Le Jumeirah Lowndes Hotel de Knightsbridge à Londres fait partie de la chaîne Jumeirah Hotels & Resorts, parmi les plus luxueuses au monde, qui s’est adjugé de nombreux prix et reconnaissances au niveau international.

AVANT

L’image extérieure du Jumeirah Lowndes hotel ne reflète absolument pas la classe souhaitée. L’intervention de BLOSS a été demandée pour remédier à des problèmes esthétiques, économiques et d’exploitation.

Le premier thème consistait à conférer un aspect prestigieux à la façade de l’hôtel pour les clients qui y entraient.

L’autre intervention nécessaire visait à transformer la terrasse du restaurant pour qu’elle puisse être exploitée, étant donné que son état ne rendait pas justice au type de cuisine servi et à ses convives.

Le troisième thème était destiné à rendre agréable la zone d’accès pour personnes à mobilité réduite et à créer en parallèle une zone réservée à l’hôtel, utilisée jusque là comme espace de passage public.

PROJET

Le projet proposé a été accueilli sans aucune modification puisqu’il répondait à tous les besoins. Tous les modules de série au catalogue ont été prévus.

Pour l’accès à l’hôtel nous nous sommes inspirés des boulevards des villes antiques, avec des coins arrondis pour donner davantage de relief et de douceur à qui s’en approche. En utilisant des jardinières avec des extrémités arrondies, l’accès a été facilité sans risque de heurter les coins.

Pour la zone droite de l’entrée, en utilisant toujours des jardinières standard, on a protégé la zone habituellement non exploitée. À l’intérieur de l’espace protégé par les jardinières, on a créé un parc de stationnement pour vélos destiné aux clients de l’hôtel. De la sorte, la rampe d’accès pour handicapés s’est parfaitement intégrée à la façade globale de l’hôtel.

La zone terrasse restaurant a été entourée de jardinières de différentes hauteurs. Certaines ont été personnalisées par le logo peint directement dessus.

La terrasse restaurant est devenue d’emblée un espace exclusif, lové dans un jardin fleuri et protégé du passage par des cloisons toujours en parfait état, puisqu’elles sont faciles à nettoyer. En peu de temps, le restaurant est devenu un point de rencontre pour le déjeuner et les apéritifs, avec une rentabilité accrue.

Enfin, pour compléter l’ensemble, l’installation de jardinières blanches sur le toit de l’hôtel avec des buis et des plantes fleuries ont harmonisé l’image de l’hôtel sur le niveau d’hospitalité et la clientèle de la chaîne.

Le projet a été traité à l’interne par BLOSS. Une solution conçue pour requalifier l’image extérieure de l’hôtel, en exaltant le plaisir de profiter de la terrasse du restaurant et en créant une atmosphère privée et raffinée.

Send this to a friend